1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

КАВЗ-4238 газовый

КАВЗ-4208 газовый

«Вояж L»

ГолАЗ-6228 Scania

ЛиАЗ-5292.30

ЛиАЗ-5292 Scania

ЛиАЗ - 6274 электробус

liaz 6274 new

Голицынский автобусный завод - история и день сегодняшний.

Завод расположен в д.Малые Вяземы Одинцовского района Московской области на расстоянии 42 км от Москвы, в границах дорог Можайского и Петровского шоссе, (ст.Голицыно ж\д Московско-Смоленского направления)

В истории Голицынского автобусного завода можно выделить этапы развития.

Первый этап (15.04.1989 по 14.02.1990 гг.) – становление предприятия. В этот период на заводе производилось перепрофилирование производственных мощностей под создание автобусного производства (законсервированные объекты строительства Голицынского завода по производству технологического оборудования для птицеводства переданы из состава ПО «Звенигород» в обособленное структурное подразделение составе ПО «ЛИАЗ»).

В 1989 году с фирмой «Мерседес-Бенц АГ» был подписан протокол о намерениях по производству в СССР больших междугородных и туристических автобусов. В то же самое время Постановлением Правительства СССР N778 от 22 сентября 1989г. «О дополнительных мерах по развитию экономических связей между СССР и ФРГ» Министерством автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения было принято решение о производстве в Голицыно по лицензии фирмы «Мерседес — Бенц АГ» широкой гаммы автобусов различного назначения.

14.02.1990г – 1998г

Приказом Министерства автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР № 117 от 14.02.1990 года Голицынский автобусный завод по производству больших междугородных и туристических автобусов (ГОЛАЗ) выведен из состава ПО «ЛИАЗ», на правах самостоятельного юридического лица.

14.02.1990 г – День завода.

В 1990 году была приобретена лицензия на производство семейства туристических, междугородних и пригородных автобусов модели О 303. В феврале этого же года в г.Мангейм состоялась передача первых двух автобусокомплектов модели О 303 фирмы «Мерседес-Бенц» для досборки на Голицынском заводе.

В июле 1990г начато производство автобусов по лицензии фирмы «Мерседес-Бенц АГ» были произведены первые 2 автобуса модели О 303.

Первый автобус МЕРСЕДЕС О 303, собранный на Голицынском автобусном заводе в 1990 году

003С 1990-1998гг.

Активно ведутся работы по строительству корпусов завода. В 1993 году была произведена сборка 25 автобусов модели О 303 из комплектов, поставленных фирмой «М-Бенц АГ».

С 1994 года по лицензионному соглашению автобусы модели О 303 собираются по полной технологической цепочке. За 1994 год выпущено 37 автобусов.

Первый автобус, изготовленный по полной технологической цепочке, был поставлен спортивному клубу «Торпедо» Горьковского автомобильного завода.

В октябре 1994 года коллективом ГОЛАЗа освоено производство автобусов городского класса особо большой вместимости ГОЛАЗ 6226 «Россиянин» с товарным знаком фирмы «Мерседес-Бенц АГ». Первый сочлененный автобус был поставлен Филевскому автобусно-троллейбусному парку г.Москвы.

Первый - городской шарнирно-сочлененный автобус модели 6226 РоссиянинГородской шарнирно-сочлененный автобус модели 6226 Россиянин1995 год - завод приступил к серийному производству городских автобусов — одиночных и сочлененных. Модель автобуса получила гордое название «Россиянин». Все автобусы, производимые в это время на ГОЛАЗе, имели знак фирмы «Мерседес-Бенц».

1996 год - завод выиграл тендер на поставку 160 машин особо большой вместимости в города Омск, Самара и Череповец

1997 год - завод выиграл еще один тендер на поставку одиночных городских автобусов в г. Екатеринбург. феврале 1998г. состоялась презентация первых двух одиночных городских автобусов модели АКА-5225 для г.Екатеринбург.

 Одиночный городской автобус модели АКА-52252-ой этап - настоящее время

Сентябрь 2000 год – Открытое акционерное общество « Голицынский автобусный завод», вошло в состав крупнейшего машиностроительного холдинга "РусПромАвто" (с 2006 года –Группа ГАЗ»), объединяющего основных производителей автобусной и автомобильной техники в России.

В 2003 году решением Управляющей компании Дивизиона «Автобусы» завод был определен как основной производитель автобусов междугороднего и туристического класса.

На сегодняшний день завод располагает современным и во многом уникальным для России комплексом производственно-заготовительных, сварочных, окрасочных и сборочно-доводочных работ. Автобусы Голицынского завода представляют собой удачное сочетание современного дизайна и надежной, экономичной агрегатной базы, импортных и отечественных комплектующих, применяемых для изготовления кузова и отделки салона.

Изготовленные с 1993 г. десятки междугородних, туристических и городских автобусов адаптированы к различным дорожно-климатическим условиям России и эксплуатируются практически во всех регионах нашей страны.

В настоящий момент на заводе реализуются 3 проекта: туристический, междугородний, городской автобусы:

Автобусы туристического класса модели ГолАЗ – 5291 "Круиз"

1. Автобусы туристического класса модели ГолАЗ – 5291 «Круиз», на шасси «SCANIA», отвечающие отечественным и европейским стандартам с широким спектром дополнительных опций

Туристический автобус большого класса. Внешний вид и конструкция автобуса отражают последние мировые дизайнерские идеи и инженерные разработки. Каркас кузова выполнен из стальных прямоугольных труб, обшивается двусторонне оцинкованым стальным листом, днище проходит герметизацию поливинилхлоридными герметиками. Срок службы кузова до сквозной коррозии – не менее 12 лет. Двигатель дизельный, соответствует нормам экологической безопасности Euro-3. Мосты Scania. Тормозная система пневматическая, тормозные механизмы всех колес дисковые, ABS, запасная тормозная система - энергоаккумуляторы, гидродинамический тормоз-замедлитель. Ресурс основных агрегатов не менее 1 млн. км. Вентиляция принудительная, с подачей воздуха на пассажирские места и место водителя. Система отопления жидкостная с подогревателем. В базовую комплектацию входит климат-контроль, кондиционер, двойные стеклопакеты. Дополнительные опции: видеосистема, кухня, туалет, спальное место водителя и др.

Автобусы для междугородных перевозок:

2. ГОЛАЗ– ЛиАЗ – 5256 с агрегатной базой отечественного и импортного производства.

ГОЛАЗ– ЛиАЗ – 5256 с агрегатной базой отечественного и импортного производства.Междугородний автобус большого класса выпускается с 2003 г. Производится с двумя типами силовых агрегатов: Catterpillar 3126, ЯМЗ 6563 отвечающим экологическим нормам Евро-3. Кузов автобуса обработан катафарезным грунтом высокой прочности. Обшивка – оцинкованный лист. Срок службы кузова доя сквозной коррозии не менее 10 лет. Модернизированая стеклопластиковая облицовка передней и задней части автобуса. Вклеенные тонированные стеклопакеты, двери качающегося типа, наружные зеркала новой модели, блок-фары MERSEDES - отличительные черты обновленной версии автобуса. Дополнительные опции: видеосистема с двумя мониторами, тканевая обивка, кондиционер, исполнение для холодного климата со стеклопакетами, отоплением повышенной мощности и двойной теплоизоляцией салона.

3. ГОЛАЗ-622810 - 15-ти метровый низкопольный автобус на шасси «SCANIA», отвечающие отечественным и европейским стандартам с широким спектром дополнительных опций.

ГОЛАЗ-622810 - 15-ти метровый низкопольный автобус на шасси «SCANIA»Автобус рассчитан на 63 посадочных места. Автобус собран на шасси Scania и соответствует нормам экологической безопасности Euro-3. Автобус создан в 2007 году и предназначен для междугородного сообщения на расстояния до 300-500 км. В базовой комплектации имеет автоматическую коробку передач, систему отопления с климатконтролем, багажные полки, багажные отсеки объемом 8 м², сиденья с регулируемым наклоном спинки. Обшивка – оцинкованный лист. Срок службы кузова доя сквозной коррозии не менее 12 лет. Ресурс основных агрегатов не менее 1 млн. км. Дополнительные опции: видеосистема с двумя мониторами, тканевая обивка, кондиционер, кондиционер водителя.

Автобусы для городских перевозок ГОЛАЗ-6228 - 15-ти метровый низкопольный автобус на шасси «SCANIA», отвечающий отечественным и европейским стандартам с широким спектром дополнительных опций. Эти автобусы запущены в серийное производство и хорошо себя зарекомендовали на маршрутах Москвы и Санкт -Петербурга.

4. 15-ти метровый - новый городской трехосный низкопольный автобус особо большой вместимости, для эксплуатации на городских маршрутах.

15-ти метровый - новый городской трехосный низкопольный автобус особо большой вместимостиАвтобус рассчитан на 35 посадочных мест, общая вместимость – 142 пассажира. Автобус собран на шасси Scania и соответствует нормам экологической безопасности Euro-3. Обшивка – оцинкованный лист. Срок службы кузова до сквозной коррозии не менее 12 лет. Ресурс основных агрегатов не менее 1 млн. км ГолАЗ-6228 15-ти метровый сможет существенно разгрузить пассажиропотоки крупных мегаполисов. Дополнительные опции: кондиционер водителя, система автоматического пожаротушения, аппарель и два места для инвалидных колясок.

Первый заказ на поставку автобусов ГОЛАЗ - 6228 -15 –ти метровый низкопольный автобус на шасси «SCANIA» выполнен. Изготовлено и реализовано за 2007-2008год - 77 автобусов, в т.ч. ГУП «Мосгортранс» - 44 ед.

Основная цель деятельности предприятия, поставленная руководством - наиболее эффективное использование ресурсов и производственного потенциала для производства качественной, надежной техники и постоянное стремление к совершенству для максимального удовлетворения запросов потребителей. Для достижения данной цели на заводе действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии с ГОСТом применительно к проектированию, разработке, производству, реализации и гарантийному обслуживанию автобусов.

Для наиболее полного изучения и удовлетворения потребностей рынка на основе опыта ведущих автомобильных заводов выделены службы реализации и маркетинга, сбыта, гарантийного ремонта и сервисного обслуживания в отдельную структуру, а именно ООО Центральный торговый дом Дивизиона «Автобусы».