«Группа ГАЗ» обновит парк Москвы автобусами экологического стандарта «Евро-5»

«Группа ГАЗ» обновит парк Москвы автобусами экологического стандарта «Евро-5»

Ликинские автобусы соответствуют требованиям правил ЕЭК ООН №107, регулирующим техническое единообразие и безопасность транспортных средств. Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобусы адаптированы для людей с ограниченными возможностями: оснащены системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью (откидной пологой платформой для посадки-высадки маломобильных пассажиров) и просторной накопительной площадкой. Автобусы имеют датчики задымления, системы пожаротушения, электронные рейсоуказатели, климат-контроль, оснащены оборудованием ГЛОНАСС. Спутниковая система ГЛОНАСС позволяет контролировать маршрут следования автобуса, своевременное прохождение остановок, отслеживать место и время стоянок автобуса, а также оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

Специалисты «Группы ГАЗ» будут отслеживать необходимую техническую готовность автобусов для их эффективной эксплуатации на маршрутах Москвы. По условиям контракта с ГУП «Мосгортранс», компания в течение семи лет будет осуществлять сервисное обслуживание машин на базе 17-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс».

С 2010 года «Группа ГАЗ» поставила ГУП «Мосгортранс» более 3,5 тысяч автобусов экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Весь транспорт в Москву поставляется в специальной комплектации, индивидуально подобранной под требования столичного перевозчика. В 2013 году ГУП «Мосгортранс» стал первым покупателем автобусов ЛИАЗ-5292, специально разработанных для транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи.