«Группа ГАЗ» поставила 105 экологически чистых автобусов в Воронежскую область

Автобус малого класса ПАЗ-32054 CNG выполнен на основе базовой модели Павловского автобусного завода ПАЗ-32054 и предназначен для пригородных перевозок. Комплектуется газовым двигателем экологического стандарта «Евро-4». Газовое топливо (метан) заправляется в пять баллонов по 50 л, что позволяет обеспечить запас хода до 350 км. Баллоны расположены под днищем кузова.

«Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе. Компания первая из отечественных производителей разработала и начала серийное производство автобусов на газовом топливе. Автобусы на природном газе – наиболее перспективное направление в сфере развития общественного транспорта. Экологичный транспорт имеет высокую окупаемость за счет низкой цены на топливо и уменьшения эксплуатационных издержек. За 2014 год было поставлено около 400 газовых автобусов в такие регионы как Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ижевск, и др.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ

Наталья Анисимова
NataliaVA@ruspromauto.ru

Мария Кузнецова
MariaVK@ruspromauto.ru

+7 (831) 299-09-90