«Группа ГАЗ» поставила 126 автобусов ЛИАЗ для обновления парка Подмосковья

«Группа ГАЗ» поставила 126 автобусов ЛИАЗ для обновления парка Подмосковья

Низкопольный городской автобус ЛИАЗ-529260 является модификацией автобуса ЛИАЗ-5292, доказавшего свою надежность во время обслуживания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и ставшего победителем четырнадцатого ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России». Автобус предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и рассчитан на транспортировку 114 человек, включая 28 посадочных мест и специально оборудованное место для маломобильных пассажиров. Данный показатель пассажировместимости является самым высоким среди городских автобусов большого класса. Машина комплектуется современным дизельным двигателем ЯМЗ-536 стандарта «Евро-4» и мощностью 202 кВт (275 л.с.).

Автобус оборудован механической аппарелью, предназначенной для въезда/съезда инвалидных колясок. Система «книлинг» (регулируемый угол наклона автобуса до 7° в сторону дверей) позволяет обеспечить удобный уклон для посадки в автобус на остановках. Благодаря низкому уровню пола, удобному входу и выходу время посадки-высадки пассажиров и срок прохождения маршрута сокращаются на 15%. Электронная функция управления подвеской позволяет нажатием кнопки приподнять/опустить машину для преодоления сложных участков маршрута. Автобус оснащен системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике, оснащено современной электронной комбинацией приборов и специальным боксом для дополнительного оборудования и хранения вещей водителя.

Андрей Воробьев, Губернатор Московской области:

– Каждый год мы с Ликинского автобусного завода получаем 500 современных автобусов с кондиционерами, со всем необходимым, чтобы перемещение на них было комфортным. Я знаю, что большую лепту в качество машин вносят жители Подмосковья, работающие на ЛИАЗе, и я хочу сказать слова благодарности «Группе ГАЗ» за то, что они делают новую технику на совесть.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.