«Группа ГАЗ» поставила автобусы ЛИАЗ в Ростов-на-Дону в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года

«Группа ГАЗ» поставила автобусы ЛИАЗ в Ростов-на-Дону в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года

«Качество автобусов соответствует программе подготовки к ЧМ-2018 и муниципальной программе обновления автотранспорта, – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев после осмотра техники. – Подготовка к Чемпионату мира по футболу дает уникальную возможность обустроить города и районы области с учетом современных требований. Тот задел, который мы создадим здесь, будет служить людям на десятилетия вперед».

Автобус большого класса ЛИАЗ-529260 предназначен для городских перевозок и имеет самый высокий показатель пассажировместимости в своем классе. Машина рассчитана на транспортировку 114 пассажиров, включая 28 посадочных мест, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529260 комплектуется двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-4» мощностью 275 л. с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и мостами ZF, механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола увеличивает скорость пассажирообмена и сокращает время прохождения маршрута на 15%. Просторная накопительная площадка, антивандальные сидения и система «книлинг» (наклон в сторону дверей на 7°) позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. Электронное управление подвеской дает возможность полностью приподнять или опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Автобусы данной модели отлично зарекомендовали себя во время транспортного обслуживания Игр. «Группа ГАЗ», являясь Поставщиком Игр в категории «Автобусы», изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к главным мировым спортивным событиям 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства «Группы ГАЗ», которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.

О «Группе ГАЗ»
«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.