«Группа ГАЗ» поставила газовые автобусы ЛИАЗ в Самару в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года

«Группа ГАЗ» поставила газовые автобусы ЛИАЗ в Самару в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года

«Группа ГАЗ» поставила в Самару 49 автобусов ЛИАЗ-529370, работающих на компримированном природном газе. Закупка машин – часть программы обновления парка города, в котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего в Самару до конца марта будет поставлено 82 экологически чистых автобуса марки ЛИАЗ. По требованию Международной федерации футбола, автобусы имеют низкий уровень пола, пассажировместимость – от 85 человек, а также специально оборудованные места для транспортировки маломобильных граждан.

Автобус большого класса ЛИАЗ-529370 предназначен для городских перевозок. Машина рассчитана на транспортировку 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529370 комплектуется двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 255 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола у передней и средней дверей увеличивает скорость пассажирообмена. Просторная накопительная площадка и антивандальные сидения позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров.

Это не первый опыт эксплуатации машин Ликинского автобусного завода в городах проведения крупных спортивных мероприятий. «Группа ГАЗ», являясь Поставщиком Олимпийских игр в Сочи в категории «Автобусы», изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к Олимпиаде 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства «Группы ГАЗ», которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.

Олег Фурсов, Глава администрации Самары:

- Такая крупная партия автобусов поступила в город впервые за последние 20 лет. С учетом износа, который существует в автопарке Самары, 82 новых ЛИАЗа – существенный вклад, который поможет решить часть накопившихся транспортных проблем города. Мы и дальше будем обновлять автопарк, чтобы повышать уровень комфорта жителей.

Николай Меркушкин, Губернатор Самарской области:

- Программа обновления автобусного парка областной столицы будет продолжена. Рассчитываем, что новые автобусы будут закупаться каждый год. К 2018 году, когда в Самаре пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, мы должны обновить парк, чтобы он соответствовал требованиям оргкомитета.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ

Наталья Анисимова
NataliaVA@ruspromauto.ru
Мария Кузнецова
MariaVK@ruspromauto.ru

+7 (831) 299-09-90