«Группа ГАЗ» поставила школьные автобусы на Ямал и в Якутию

«Группа ГАЗ» поставила школьные автобусы на Ямал и в Якутию

Все школьные автобусы марки КАВЗ полностью соответствуют техническим требованиям ГОСТ Р 51160-98, применяемым к автобусам для перевозки детей. Каждая машина рассчитана на транспортировку 34 пассажиров. Все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности. Автобусы укомплектованы стеллажами для ранцев, дополнительной выдвигающейся ступенькой, кнопками экстренной связи с водителем, наружной и внутренней громкоговорящими установками, встроенным ограничителем скорости до 60 км/ч, устройствами контроля за дверями (машина не тронется при открытых дверях). Автобусы также оборудованы электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Для поставки на Ямал и в Якутию школьные автобусы изготовлены в северном исполнении: с двойным остеклением боковых окон, дополнительным утеплением пола, потолка, боковин, машины также оснащены дополнительным отопителем салона.

Школьные автобусы среднего класса КАВЗ-4238-75 оснащаются дизельным двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 210 л.с. Автобус среднего класса КАВЗ-4238-75 CNG комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5» мощностью 168,8 л.с. Газовое топливо (метан) заправляется в пять баллонов по 123 л, что позволяет обеспечить запас хода до 480 км.

«Группа ГАЗ» является лидером в РФ по производству школьных автобусов и первой из отечественных производителей начала выпускать транспорт, соответствующий ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Компания производит транспорт для перевозки детей, работающий как на дизельном топливе, так и на компримированном природном газе. С 2005 года с конвейеров Курганского и Павловского заводов компании сошло более 16 тысяч школьных автобусов, доля «Группы ГАЗ» на российском рынке транспорта для перевозки детей составляет 65%.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ

Наталья Анисимова
NataliaVA@ruspromauto.ru

Мария Кузнецова
MariaVK@ruspromauto.ru

+7 (831) 299-09-90