«Группа ГАЗ» поставила в Нижний Новгород 30 сочлененных автобусов ЛИАЗ стандарта «Евро-5»

«Группа ГАЗ» поставила в Нижний Новгород 30 сочлененных автобусов ЛИАЗ стандарта «Евро-5»

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов: «Закупка сочлененных автобусов – это первый шаг в наших планах по обновлению муниципального автобусного парка города. Мы приобрели эти транспортные средства для того, чтобы разгрузить автобусные остановки, сделать более быстрой и максимально комфортной поездку большого количества пассажиров в часы пик».

Автобус ЛИАЗ-621322 является первым отечественным низкопольным сочлененным автобусом. Такие машины в основном используются в крупных городах с интенсивным пассажиропотоком, таких как Москва и Санкт-Петербург. Благодаря низкому уровню пола, обеспечивающему удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Просторный салон, удобные накопительные площадки обеспечивают высокие показатели скорости пассажиропотока.

Автобус рассчитана на транспортировку 146 человек. В салоне – 34 посадочных места и дополнительное место для людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-621322 оснащен системой наклона кузова «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью, кнопками связи с водителем, системой пожаротушения, кондиционером и десятью камерами видеонаблюдения.

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru