«Группа ГАЗ» поставит экологически чистые автобусы ЛИАЗ в Нижний Новгород

«Группа ГАЗ» поставит экологически чистые автобусы ЛИАЗ в Нижний Новгород

Машины комплектуются газовыми двигателями Cummins экологического стандарта «Евро-4», мостами Raba, автоматическими коробками передач Allison, датчиками-газоанализаторами. Газовое топливо заправлено в девять баллонов из современных прочных материалов емкостью по 102 л, баллоны расположены на крыше автобусов. По желанию заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, электронными маршрутоуказателями, цифровыми тахографами, кнопками вызова водителя, аппарелью для удобного въезда/съезда людей с ограниченными возможностями передвижения.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5293 предназначен для 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. Низкий уровень пола у передней и средней дверей позволяет увеличить скорость пассажирообмена и сократить время прохождения автобуса по маршруту. Большая накопительная площадка и удобные сидения позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров.

Автобус большого класса ЛИАЗ-5256 для городских перевозок является лидером продаж в своем классе. Машина рассчитана на 88 человек, включая 44 посадочных места. Антивандальные сидения, современная выносливая агрегатная база делают этот автобус незаменимым на городских маршрутах. Благодаря передовым технологиям производства кузов ЛИАЗ-5256 не поддается коррозии в течение 12 лет. Применение стеклопластика на передних и задних масках, а также на крыше дополнительно увеличивает коррозионную стойкость.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Производство экологичных видов техники – один из приоритетов развития «Группы ГАЗ». Наша компания является крупнейшим производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе. Мы первыми из отечественных производителей разработали и серийно выпускаем автобусы на газовом топливе. Сейчас в нашем продуктовом портфеле – не только экологически чистая автобусная техника, но и легкие коммерческие автомобили, идет разработка газовых моделей большегрузной техники. Для обеспечения надежности газового транспорта мы используем передовые технические решения и применяем современные компоненты ведущих производителей газотопливных систем. Мы также ведет тесное сотрудничество с компаниями-пассажироперевозчиками и с потребителями грузового транспорта, оказывая содействие в обучении водителей и технического персонала в сфере эксплуатации и обслуживания машин, работающих на газовом топливе.

О «Группе ГАЗ»
«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.