Группа ГАЗ поставит шасси автобусов ПАЗ на Кубу

Группа ГАЗ поставит шасси автобусов ПАЗ на Кубу

Агрегатная база ПАЗ-32053 надежна на дорогах с любым покрытием, проста в эксплуатации и в обслуживании, а также хорошо знакома кубинским потребителям. Павловский автобусный завод активно сотрудничал с кубинскими партнерами в разработке и организации производства автобусов «Хирон» на агрегатной базе ПАЗ: в 1970-1980 годах в республике было изготовлено около 15 тыс. автобусов на шасси ПАЗ-672.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Сотрудничество с кубинской стороной в организации производства автобусов – один из этапов развития экспортной стратегии “Группы ГАЗ”. Мы уже организовали производство автомобилей “ГАЗель” в Турции, “Уралов” – в Казахстане, и намерены усиливать экспортные направления развития бизнеса. Наша продукция соответствует самым актуальным запросам рынка и требованиям передовых экологических классов, что подтверждает ее конкурентоспособность среди зарубежных потребителей. Мы ожидаем, что экспортные продажи наших автобусов по итогам 2013 года вырастут почти на 20%».

Справка

«Группа ГАЗ» является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком автобусов на рынки России и стран СНГ. Модельный ряд включает автобусы разных классов: малого, среднего и большого и особо большого. «Группа ГАЗ» – ведущий игрок российского автобусного рынка с долей более 60%, доля экспорта в объеме продаж автобусной техники составляет около 15%.

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru