«Группа ГАЗ» представляет перспективные модели автобусов на выставке «Материально-техническое обеспечение силовых структур»

Представленный на выставке междугородный автобус большого класса «Вояж» – основная модель, использовавшаяся в транспортном обслуживании XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. Во время Олимпиады автобусы «Вояж» проявили исключительно высокую маневренность и надежность на сложных маршрутах горного кластера Сочи, а после Олимпиады вышли на маршруты Московской области, включаясь в программу «Олимпийское наследие». «Группа ГАЗ» изготовила для Олимпиады 739 автобусов, из них 282 машины «Вояж», включая 150 автобусов в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Автобус «Вояж» соответствует экологическому стандарту «Евро-4», предназначен для работы на маршрутах протяженностью свыше 500 км. При изготовлении машины используется двухосное шасси Scania. Автобус комплектуется двигателем Scania DC09 102 мощностью 250 л.с. В качестве дополнительных опций автобус оборудуется бортовым навигационно-связным терминалом, внутрисалонными видеокамерами, автоматической системой пожаротушения, датчиками температуры и дыма. Автобус «Вояж» рассчитан на перевозку 60 пассажиров.

Автобус малого класса ПАЗ-320402-04 предназначен для работы на городских и пригородных маршрутах. Комплектуется дизельным двигателем ЯМЗ «Евро-4». Общая пассажировместимость – 43 человека, включая 25 посадочных мест. Проведенная в начале 2014 года модернизация мостов и осей автобуса позволила повысить его эксплуатационные свойства и снизить стоимость владения машиной более чем на 20% при сохранении цены автобуса на прежнем уровне. Межсервисный интервал обслуживания для городских автобусов ПАЗ-320402 малого класса увеличился с 12 тыс. км до 15 тыс. км. На ПАЗ-320402 установлены обновленные мосты производства Канашского автоагрегатного завода (КаАЗ). Новые тормозные механизмы с колодками с увеличенной шириной 160 мм и тормозные барабаны позволяют увеличить ресурс тормозных колодок. Мосты и оси КаАЗ комплектуются новыми манжетами и шпильками повышенной износостойкости и дополняются подшипниками с повышенным ресурсом. Также усовершенствованы системы охлаждения и отопления: благодаря установке шлангов Simperit из высококачественной резиновой смеси с повышенной стойкостью, силиконовых формованных патрубков Darvin значительно повышен уровень качества и работоспособность систем.

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru