«Группа ГАЗ» сертифицировала автобус ЛИАЗ на соответствие международным техническим правилам

«Группа ГАЗ» сертифицировала автобус ЛИАЗ  на соответствие международным техническим правилам

«Группа ГАЗ» сертифицировала низкопольный городской автобус ЛИАЗ-529222 на соответствие техническим правилам ЕЭК ООН №107 (международные правила, регулирующие техническое единообразие и безопасность транспортных средств). Аппарель для погрузки пассажиров на инвалидных колясках, соблюдение определенных расстояний между сидениями в салоне, расположение специального поручня, кнопка вызова водителя в салоне – новое поколение автобусов ЛИАЗ соответствует требованиям, по которым проходила сертификация.

Ранее стандарты ЕЭК ООН были доработаны с учетом необходимости обеспечения безбарьерной среды для маломобильных пассажиров. Так появились правила №107, согласно которым с 2014 года все вновь создаваемые модели должны соответствовать определенным требованиям по доступу в салон для всех категорий пассажиров. В рамках сертификации в автобус внесены дополнительные улучшения для удобства маломобильных пассажиров: в салоне размещен дополнительный ряд поручней, оборудованы два выделенных места для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их собак-поводырей.

Установленные в низкопольных городских автобусах большого класса ЛИАЗ-529222 передовые системы уже доказали свою эффективность во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи: на основе прежней модификации ЛИАЗ-529222 специально к Олимпиаде была разработана модель ЛИАЗ-529230, принимавшая участие в транспортном обслуживании Игр.

ЛИАЗ-529222 с дизельным двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5» рассчитан на транспортировку до 85 человек, включая 23 посадочных места и одно место для маломобильных пассажиров. Машина комплектуется климатической системой, системами видеонаблюдения, пожаротушения, цифровыми тахографами и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Обновленный экстерьер и интерьер автобуса, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. ЛИАЗ-529222 адаптирован для маломобильных пассажиров: оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°) и просторной накопительной площадкой.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ

Наталья Анисимова
NataliaVA@ruspromauto.ru

Мария Кузнецова
MariaVK@ruspromauto.ru>
+7 (831) 299-09-90