«Группа ГАЗ» выполнила контракт на изготовление автобусов для XXII Олимпийских зимних игр

«Группа ГАЗ» выполнила контракт на изготовление автобусов для XXII Олимпийских зимних игр

«Очень важно, что эти надежные автобусы произведены на Голицынском автобусном заводе силами жителей Подмосковья, – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства по транспорту Московской области Петр Иванов. – Они доступны в использовании всем категориям граждан и будут задействованы в обслуживании Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, а после вернутся для работы на маршрутах области».

Генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек: «Мы завершили выполнение контракта на изготовление автобусов для Олимпийских Игр в полном соответствии с требованиями заказчика. "Группа ГАЗ" производит автобусы на уровне международных стандартов и это позволяет компании участвовать в подобных масштабных федеральных проектах. Надежность, безопасность и высокий уровень оснащенности новых модификаций автобусов ГОЛАЗ, созданных специально для Олимпиады, позволят обеспечить максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр».

«Группа ГАЗ» является Поставщиком Игр Сочи 2014 года в категории «Автобусы». В рамках контракта в общей сложности изготовлено 709 автобусов ГОЛАЗ и 30 автобусов ЛИАЗ. Основной производственной площадкой для выполнения госконтракта стал Голицынский автобусный завод: изготовлено 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 «Вояж L» (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз». По окончании Игр автобусы будут обслуживать маршруты Подмосковья, таким образом, включаясь в программу «Олимпийское наследие». Ликинский автобусный завод уже изготовил и поставил в Сочи 30 низкопольных городских автобусов ЛИАЗ-5292.30, которые по окончании Олимпиады будут работать в Санкт-Петербурге.

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru