Оргкомитет «Сочи 2014» выбрал поставщиков в категории «Автобусы»

В рамках соглашения компании будут предоставлять автобусы для обеспечения транспортных потребностей Оргкомитета в период подготовки Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Николай Одинцов, директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» подчеркнул:

«Первый опыт сотрудничества с Олимпийским движением «Группа ГАЗ» получила в период работы на Олимпийских играх 1980 года в Москве. Именно поэтому статус поставщика Оргкомитета «Сочи 2014» особенно важен для нас, так как символизирует преемственность традиций и доверие к компании, являющейся лидером отечественного рынка в сегменте автобусов. В то же время сотрудничество с компанией Scania – крупным производителем автобусов - позволяет эффективно внедрять современные технологии, гарантирующие высокий ресурс наших автобусов и обеспечивающие максимальную безопасность и комфорт пассажиров и водителя. Мы уверены, что партнерство с Оргкомитетом «Сочи 2014» выведет сотрудничество наших компаний на качественно новый уровень».

Ханс Тарделль, генеральный директор ООО «Скания-Русь» подчеркнул:

«Для нас большая честь быть поставщиком Оргкомитета «Сочи 2014». Концерн Scania работает в России с 1993 года, и за это время мы стали одним из лидеров российского рынка автобусов, потому что сотрудничество с российскими автопроизводителями всегда оставалось важной частью стратегии развития нашей компании. Данное обстоятельство позволяет нам предлагать оптимальные решения как с точки зрения эксплуатации в России, так и с точки зрения рентабельности для транспортных компаний.

Совместная работа с «Группой ГАЗ» в рамках партнерства с Оргкомитетом «Сочи 2014» даст новый импульс для развития нашего сотрудничества. Мы активно работаем над подготовкой оптимального предложения организациям, которые будут заниматься закупкой автобусов для обслуживания участников и гостей Олимпийских игр в Сочи, как с точки зрения затрат, так и с точки зрения соответствия автобусов высоким стандартам качества, а также климатическим и дорожным условиям России».

Новые поставщики Оргкомитета «Сочи 2014» уже имеют успешный опыт совместного сотрудничества. С 2003 года на шасси Scania было произведено более 260 автобусов различного назначения. В настоящее время в линейке продукции «Группы ГАЗ» представлены три модели автобусов на шасси Scania Euro-4: туристический автобус ГОЛАЗ «Круиз», ГОЛАЗ «Вояж для междугороднего сообщения» и ГОЛАЗ 6228. В следующем году начнется производство этих моделей на шасси Scania Euro-5.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко резюмировал:

«Игры в Сочи привлекают все больше компаний-лидеров рынка, и сегодняшнее событие, когда к команде партнеров Оргкомитета «Сочи 2014» присоединятся «Группа ГАЗ» и Scania, очередное тому подтверждение. Участие в олимпийском проекте заложило основу для сотрудничества двух крупнейших компаний – лидеров мирового и отечественного рынков. Я искренне надеюсь на наше плодотворное сотрудничество на пути к первым в истории России зимним Играм. Добро пожаловать!»

Справка для редактора

Дивизион «Автобусы» «Группы ГАЗ» является лидером отечественного рынка и занимает в автобусном сегменте около 65% рынка. Дивизион «Автобусы» включает 4 автобусных завода, 5 филиалов в регионах РФ, обладает развитой дилерской и сервисной сетью в РФ, СНГ, Дальнем Зарубежье. На сегодняшний день «Группой «ГАЗ» создана полная гамма автобусов нового поколения, работающих на альтернативных видах топлива, самых высоких экологических стандартов Euro-5 и EEV (Euro-5+).

В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор – ООО «Скания-Русь». За это время было открыто около 40 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Каждый компонент автобуса спроектирован так, чтобы повысить производительность транспортного средства, с учетом мировых стандартов по экономии топлива и управляемости на дорогах, безопасности и времени бесперебойной работы. Каждая модель может быть переоборудована с целью получения больших преимуществ с точки зрения вместимости, устройства салона, уровня комфорта и других ключевых критериев для решения транспортных задач.

Генеральными партнерами Игр 2014 года являются компании «Аэрофлот», «МегаФон», «Ростелеком», «Роснефть», «Российские железные дороги», «Сбербанк России», «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «BOSCO Sport». Партнерами Оргкомитета «Сочи 2014» выступают «Ингосстрах» и «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.». Поставщики «Сочи 2014» - «Коммерсантъ.Издательский дом», EF English First, ООО «Майкрософт Рус» и «Абрау-Дюрсо».

Всемирными партнерами МОК, подписавшими договоры на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, являются компании Coca-Cola, Atos Origin, Dow Chemical, GE, Omega, Panasonic, Procter & Gamble, Samsung и Visa.