Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ» организовал добровольную народную дружину

Дружина Павловского автобусного стала частью третьего этапа развития проекта добровольных народных дружин на предприятиях «Группы ГАЗ»: параллельно с павловской создана дружина на Ярославском моторном заводе компании, первая ДНД была создана работниками Горьковского автозавода совместно с правоохранительными органами Нижегородской области, вторая – сотрудниками автозавода «Урал» в городе Миасс. Кроме того, при поддержке штаба ДНД ГАЗа созданы добровольные народные дружины из сотрудников и других предприятий промышленной группы «Базовый Элемент»: Усть-Илимской ТЭЦ, Красноярского металлургического завода, а также Братского, Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов.

Дружина Горьковского автозавода – первая среди промышленных предприятий Нижегородской области. Каждый вечер в патруль выходят три группы дружинников ГАЗа, среди которых и производственные рабочие, и инженеры, и работники конструкторских служб. Достижения ГАЗа в обеспечении правопорядка по достоинству оценили профессионалы – сотрудники органов правопорядка: в связи с высокой эффективностью, ГАЗовской дружине присвоен №1 в региональном реестре народных дружин и общественных организаций правоохранительной направленности – за время существования дружины пресечено более 10 000 правонарушений. Опыт ГАЗа перенимают и другие предприятия нижегородского региона.

Александр Юдин, директор по защите ресурсов «Группы ГАЗ»:

– Предприятия «Группы ГАЗ» передают друг другу уникальный опыт не только в производстве автомобильной техники, но и в обеспечении порядка на тех территориях, где живут и трудятся наши работники. Ярославцы и павловцы, как и уральцы, приняли решение перенять инициативу ГАЗа по борьбе с нарушениями правопорядка. Уверен, что работники ПАЗа и ЯМЗ окажут большую поддержку местным органам правопорядка по охране спокойствия жителей.