Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ» снизил цены на автобусы ПАЗ с двигателями ЯМЗ. Максимальная выгода для покупателя автобуса может достичь 124 тысячи рублей.

Сегодня завод выпускает шесть моделей и более 60 модификаций автобусов малого и среднего классов различного назначения: для городских и пригородных перевозок, для образовательных и социальных учреждений и др. Павловский завод постоянно ведет работу по улучшению потребительских характеристик машин. Так, с 2002 года все автобусы самой массовой модели ПАЗ-3205 оборудуются пневматической тормозной системой АБС. С 2007 года проведена модернизация агрегатной базы, позволившая повысить надежность, безопасность и ресурс автобусов, улучшить комфорт пассажиров и водителя. Соединение традиционных преимуществ продукции Павловского завода с последними достижениями автобусостроения позволило предприятию создать новый автобус среднего класса «Вектор», отличающийся высокими показателями комфорта, надежности и экономичности. Также предприятие активно работает над созданием машин на альтернативных видах топлива: так, с 2013 года выпускается газовый автобус ПАЗ-320412.

В двигателях ЯМЗ-534, установленных на автобусах ПАЗ, использованы передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем, обеспечивающих их надежность и экономичность. Двигатели ЯМЗ семейства 530 обладают преимуществами перед большинством зарубежных и отечественных аналогов по таким показателям как мощность и крутящий момент при более низком расходе топлива. Невысокая стоимость двигателя при современной конструкции обеспечивает им высокий уровень конкурентоспособности как в России, так и за рубежом.

Все модификации автобусов марки ПАЗ при сравнительно невысокой цене отличаются надежностью и ремонтопригодностью. Благодаря этому модель на протяжении четверти века остается высоко востребованной как на рынке России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Каждый четвертый автобус в России является машиной марки ПАЗ.