«Группа ГАЗ» представила перспективные модели автобусов на выставке Busworld Central Asia 2019

«Группа ГАЗ» представила перспективные модели автобусов на выставке Busworld Central Asia 2019

«Группа ГАЗ» представила линейку перспективных автобусов на международном автобусном салоне Busworld Central Asia 2019. Флагманские модели «Вектор NEXT» в комплектации «доступная среда» и КАВЗ-4270 CNG рассчитаны на перевозку 52-90 пассажиров. Машины предназначены для работы на городских маршрутах и оснащены различными типами двигателей: дизельным и газовым. Международный автобусный салон Busworld Central Asia 2019 проходит с 25 по 27 июня в выставочном центре «Атакент-Экспо» г. Алматы.

Представленные модели «Группы ГАЗ» являются популярными в своих классах автобусов. Так автобус малого класса «Вектор NEXT» 7.6 в модификации «Доступная среда» на сегодняшний день занимает 72% среди производимых автобусов малого класса семейства «Вектор NEXT». Экологически чистый КАВЗ-4270 является уникальным предложением среди моделей среднего класса линейки «Группы ГАЗ», работающей на компримированном природном газе. Машины оснащаются двигателями ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5». Все автобусы оснащены механической аппарелью для беспрепятственного въезда в салон детских и инвалидных колясок.

КАВЗ-4270 CNG является полностью низкопольным и предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Модель может изготавливаться в двух модификациях: в городском и пригородном исполнении. Газовое топливо заправлено в шесть баллонов общей емкостью 665 л, располагающихся на крыше автобуса. Объем топлива обеспечивает машине запас хода 475 км. Автобус рассчитан на транспортировку 90 пассажиров. Пневматическая подвеска обеспечивает комфорт во время поездки за счет низкой жесткости и невысокой собственной частоты. Система «книлинг» (регулируемый наклон автобуса до 7° в сторону дверей) позволяет обеспечить удобство посадки всех категорий пассажиров. При высоких экологических показателях автобус имеет эффективные экономические показатели: сниженные эксплуатационные расходы за счет низкой стоимости газового топлива, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата.

«Вектор NEXT» 7.6 в модификации «Доступная среда» имеет низкопольное исполнение задней накопительной площадки и расширенный проем задних дверей. Автобус рассчитан на перевозку 52 пассажиров, имеет раздельную систему кондиционирования салона и усовершенствованную систему шумоизоляции. Минимальный радиус разворота равен 6,7 м, что обеспечивает высокую маневренность автомобиля. Высокая обзорность и мягкая подвеска делают поездку на «Векторе NEXT» комфортной для пассажиров. Модернизированное шасси обеспечивает приспособленность модели к передвижению по дорогам различных категорий. Пневматическая тормозная система с дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и ABS отвечает за надежное замедление автобуса в сложных дорожных условиях. Антипробуксовочная система (ASR) существенно упрощает управление автобусом в условиях непогоды и сложного рельефа местности. Модель оснащена дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 168,9 л.с.