«Группа ГАЗ» представляет комплексные транспортные решения на экономическом форуме «Россия – Африка»

«Группа ГАЗ» представляет комплексные транспортные решения  на экономическом форуме «Россия – Африка»

«Группа ГАЗ», ведущий российский производитель коммерческого транспорта, принимает участие в Экономическом форуме «Россия – Африка». Компания провела презентацию комплексных транспортных решений для стран Африки в сессии «Транспортная инфраструктура Африканского континента» и представила широкий модельный ряд автомобильной техники  для демонстрации гостям форума. В форуме принимают участие главы африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса, государственных структур, а также представители интеграционных объединений Африканского континента. Форум проходит с 23 по 24 октября в парке «Сириус» в Сочи.

«Группа ГАЗ» демонстрирует в рамках Экономического форума «Россия – Африка» модельный ряд техники: легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы разных классов. Среди представленной на форуме техники – микроавтобус «ГАЗель NEXT» полной массой 4.6 т, среднетоннажный автомобиль нового поколения «ГАЗон NEXT 8.7», внедорожный грузовой автомобиль «Садко NEXT» с правым рулем, низкопольный автобус ЛиАЗ-5293, автобус «Вектор NEXT», автомобиль повышенной проходимости «ГАЗель БИЗНЕС 4х4» и внедорожник «Соболь 4х4».

Также на форуме компания провела презентацию комплексных транспортных решений для стран Африки в сессии «Транспортная инфраструктура Африканского континента». 

Леонид Долгов, директор по развитию международного бизнеса «Группы ГАЗ»:

– Мы представляем на форуме ключевые экспортные модели нашей продукции делегациям государств Африканского континента, который является для нас одним из приоритетных направлений экспортной деятельности. Продукция «Группы ГАЗ» отличается неприхотливостью, работает на любом доступном топливе, в климатических зонах с критическими температурами, в сложных дорожных условиях и при постоянных высоких нагрузках. Каждый продукт мы адаптируем под конкретные условия эксплуатации и готовы предложить африканским странам индивидуальные решения для обновления городского транспорта, для развития коммунального хозяйства, для малого и среднего бизнеса.

«Группа ГАЗ» поставляет технику в более 40 стран, развивая продажи в ключевых регионах – Африка, Латинская Америка, Ближний Восток, Европа и Азия. Разнообразие модельного ряда позволяет учитывать при выборе новой машины загруженность и длину маршрутов, рельеф местности, специфику дорожного покрытия различных территорий. Высокая проходимость и приспособленность к интенсивной эксплуатации в сложных дорожных условиях позволяют использовать технику в регионах с самыми разнообразными ландшафтами, в малоосвоенных районах и в различных климатических поясах.

 

Низкопольный автобус ЛиАЗ-5293 предназначен для городских перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Пассажировместимость – до 114 человек, это один из лучших показателей в классе больших городских автобусов. Низкий уровень пола и отсутствие ступеней обеспечивают высокую скорость пассажирообмена. Автобус комплектуется дизельным двигателем ЯМЗ-536 «Евро-5». Эксплуатационный ресурс – около 1 млн км. В салоне предусмотрены места для маломобильных пассажиров. Автобус оборудован механической откидной аппарелью. В автобусе предусмотрена система наклона кузова автобуса в сторону дверей при подъезде к остановке, что облегчает посадку и высадку пассажиров. Возможна установка мультиплексной системы, которая в автоматическом режиме контролирует работу параметров двигателя с возможностью передачи данных в парк.

 

Автобус «Вектор» длиной 7,1 м и вместимостью до 43 пассажиров предназначен для работы на городских и пригородных маршрутах, а также в сегменте корпоративных перевозок. Комфорт пассажиров обеспечивает просторный салон с панорамными окнами, высокий потолок (1980 см), система раздельного кондиционирования для пассажиров и водителя. Маневренность на узких городских улицах обеспечивается за счет минимального радиуса разворота, которая составляет всего 8,1 м.

 

Автобус «Вектор NEXT» общей вместимостью до 53 пассажиров оснащен дизельным двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-5» (124,2 л.с., 600 Нм). Комфортная температура в автобусе достигается за счет раздельной системы кондиционирования для пассажиров и водителя. В автобусе обеспечивается низкий уровень шума благодаря применению современного двигателя и эффективной системы шумоизоляции. Комфортные сиденья с регулируемыми спинками, багажные полки и мультимедийная система обеспечивают удобство пассажиров. Модель может оснащаться электронным рейсоуказателем, бегущей строкой с информацией о маршруте, автоинформатором, видеосистемой и др. Автобус оснащен комплексными системами безопасности, облегчающими эксплуатацию в тяжелых дорожных и климатических условиях.