40 экологически чистых автобусов «Вектор NEXT» для Владикавказа: ГК «СТТ» обновила парк общественного транспорта Республики Северная Осетия – Алания

40 экологически чистых автобусов «Вектор NEXT» для Владикавказа: ГК «СТТ» обновила парк общественного транспорта Республики Северная Осетия – Алания
Новые автобусы «Вектор NEXT» CNG будут курсировать по межмуниципальным маршрутам Республики Северная Осетия-Алания. Регион получил 40 автобусов, работающих на экологичном топливе - природном газе метан. За поставку техники в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отвечает ГК «Современные транспортные технологии», эксклюзивный дистрибьютор техники Группы ГАЗ.

Передача партии автобусов реализована в рамках подписанного соглашения между ГК «СТТ» и Правительством Республики Северная Осетия-Алания, которое подразумевает развитие транспортной системы региона и обновление парка пассажирской техники в ходе нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В регионе происходят значительные изменения в организации перевозки жителей с учетом современных тенденций и потребностей населения. Новые автобусы «Вектор NEXT» CNG будут курсировать по пригородным и междугородним маршрутам, что позволит улучшить транспортную доступность.

Автобусы во Владикавказ поставили в двух модификациях – «Вектор NEXT 7.6» вместимостью 43 человека и «Вектор NEXT 8.8», рассчитанной на перевозку 48 пассажиров. Модели комплектуются современными газовыми двигателями серии ЯМЗ-534, работающими на природном газе – метан. Газовые баллоны обеспечивают запас хода на одной заправке до 600 км. Компримированный природный газ (CNG) по своему химическому составу сгорает без образования дыма, а содержание вредных оксидов в четыре раза ниже допустимых пределов, установленных стандартом. Также стоимость газового топлива значительно ниже дизеля, что позволяет существенно сократить расходы пассажироперевозчика.

Автобусы обладают высоким ресурсом двигателя и прочным несущим кузовом вагонной компоновки.  Пневматическая тормозная система с дисковыми тормозными механизмами отвечает за надежное замедление автобуса в сложных дорожных условиях. Антипробуксовочная система (ASR) существенно упрощает управление на мокрой дороге или в гололед. «Вектор NEXT» сочетает в себе отличную маневренность и просторный, удобный салон, обеспечивающий комфорт пассажиров. Для водителя предусмотрены такие вспомогательные опции, как система видеонаблюдения, система навигации Глонасс и тахограф, обеспечивающие дополнительное удобство в работе.  

Увеличенный межсервисный интервал до 20 000 км, гарантийный срок 3 года, высокий ресурс кузова и агрегатной базы обеспечивают максимально выгодную стоимость владения.

Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии»:

—  В рамках подписанного соглашения с Правительством Республики Северная Осетия-Алания мы продолжаем поставлять в регион новые пассажирские автобусы, отвечающие самым высоким требованиям безопасности и комфорта пассажиров и водителей. Это важно как для жителей, так и для туристов региона, число которых стремительно растет с каждым годом. Автобусы «Вектор NEXT» оснащены всем необходимым оборудованием для комфортных поездок пассажиров и работы водителей на маршрутах различной протяженности.

Борис Джанаев, Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания

—  Республика уже получила 60 современных автобусов, до конца года поступят еще пять. Обновление парка общественного транспорта – важная задача, направленная на комфорт и безопасность жителей и гостей нашей республики. Это, безусловно, будет способствовать повышению качества пассажирских перевозок, как муниципальных, так и межрегиональных. На эти цели из республиканского бюджета будет направлено почти 850 млн рублей.

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» (www.st.tech) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.
•    280 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1823 магазина фирменных запчастей на территории РФ и СНГ.
•    Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
•    Охват субъектов РФ — 95% (присутствие в 81 из 85 субъектов).
•    Более 15 000 наименований продукции.
•    Более 300 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
•    Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
•    Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ