65 автобусов «Вектор NEXT» для Бурятии: ГК «СТТ» обновляет городской парк общественного транспорта Улан-Удэ

65 автобусов «Вектор NEXT» для Бурятии: ГК «СТТ» обновляет городской парк общественного транспорта Улан-Удэ
Новые пассажирские автобусы «Вектор NEXT 7.6» в модификации «Доступная среда» выйдут на маршруты Улан-Удэ в рамках обновления городского парка общественного транспорта. Автобусы адаптированы для перевозок маломобильных пассажиров и расширяют безбарьерную среду города. За поставку отвечает ГК «Современные транспортные технологии», дистрибьютор техники марки ГАЗ. Всего до конца 2022 года столица Республики Бурятия получит 65 единиц техники, 44 из которых уже переданы для эксплуатации на новых маршрутах города.

Поставка нового транспорта в Улан-Удэ началась в сентябре 2022 г. На сегодняшний день город получил уже 44 новых автобуса «Вектор NEXT 7.6», которые будут способствовать увеличению количества рейсов и развитию транспортной доступности во всех трех районах Улан-Удэ: Советском, Октябрьском и Железнодорожном. В ходе обновления общественного транспорта предусмотрено сокращение длинных маршрутов, проходящих через весь город. Полученные автобусы «Вектор NEXT 7.6» будут курсировать по новым укороченным маршрутам №3, 3А, 10, 17, 27, 46А, 134, которые позволят увеличить показатель ежедневного выхода машин на линии, разгрузить популярные направления и повысить общую пропускную способность сети городского транспорта.

Автобус «Вектор NEXT 7.6», рассчитанный на перевозку до 53 человек, включая 19 посадочных мест, поставляется в Улан-Удэ в модификации «Доступная среда» и подходит для работы на городских маршрутах со средним пассажиропотоком. Низкий уровень пола в районе задней части автобуса, широкий дверной проем, просторная накопительная площадка со специально оборудованным местом для размещения инвалидных и детских колясок, а также механическая аппарель делают поездку комфортной и безопасной для всех категорий пассажиров. Транспортное средство обладает надежным дизельным двигателем, прочным несущим кузовом вагонной компоновки, а также антиблокировочной и антипробуксовочной системами, которые делают его адаптированным для всесезонной эксплуатации и значительно упрощают управление на мокрых или скользких дорогах.

Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии»:

—  Столица Республики Бурятия Улан-Удэ — это большой город, который активно растет и развивается, что напрямую сказывается на изменениях в системе общественных перевозок. Мы готовы предложить комплексные решения для развития транспортных артерий в регионе с учетом особенностей отдельно взятых направлений с интенсивным пассажиропотоком. Новые автобусы «Вектор NEXT 7.6» обеспечат рост мобильности граждан во всех трех районах Улан-Удэ и позволят увеличить оборачиваемость рейсов на новых укороченных маршрутах, проходящих через весь город.

Алексей Кожевников, руководитель МУП «Городские Маршруты»:
— Обновление парка общественного транспорта Улан-Удэ позволит сделать маршруты, пользующиеся наибольшим спросом, доступнее для граждан, увеличить показатель выхода автобусов на линии и тем самым повысить общую пропускную способность сети городского транспорта в трех районах города. В скором времени жители столицы Республики Бурятия смогут добираться в пункты назначения по новым укороченным маршрутам на новых передовых и комфортных автобусах.

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» (www.st.tech) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.
•    280 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1823 магазина фирменных запчастей на территории РФ и СНГ.
•    Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
•    Охват субъектов РФ — 95% (присутствие в 81 из 85 субъектов).
•    Более 15 000 наименований продукции.
•    Более 300 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
•    Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
•    Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ