Экологически чистый общественный транспорт: в Великий Новгород поступили 15 новых автобусов ЛиАЗ-5292 CNG

Экологически чистый общественный транспорт:  в Великий Новгород поступили 15 новых автобусов ЛиАЗ-5292 CNG
10 ноября автопарк общественного транспорта Великого Новгорода пополнили 15 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 CNG, работающих на экологически чистом топливе – природном газе. Ключи от новой техники муниципальному перевозчику ООО «Городское ПАТП» передал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. За поставку автобусов отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Новгородская область ведет активную работу по обновлению подвижного состава общественного транспорта с целью повышения комфорта пассажирских перевозок. Новые автобусы позволят поддержать график работы городских маршрутов и улучшить транспортную инфраструктуру в регионе.

Экологичные и надежные

Низкопольный автобус большого класса ЛиАЗ-5292 CNG рассчитан на перевозку 114 человек, включая 28 посадочных мест. Новый транспорт расширяет безбарьерную среду города благодаря отсутствию ступеней и механической аппарели, которая облегчает посадку и высадку маломобильных граждан, людей с объемным багажом, велосипедами и самокатами. Просторная накопительная площадка позволяет разместить одновременно инвалидную и детскую коляски.

Электронные рейсоуказатели, кнопки вызова водителя, информационное табло, климат-контроль и речевой информатор внутри салона автобуса повышают комфорт пассажиров, а цифровой тахограф выполняет функцию контроля водителя для фиксации режима работы и отдыха. Автобус также оснащен системой видеонаблюдения и спутниковой навигацией ГЛОНАСС, которая повышает безопасность пассажирских перевозок и позволяет отслеживать местоположение транспорта.

Автобусы ЛиАЗ-5292 CNG работают на сжатом природном газе, который по своему химическому составу является экологически чистым топливом. Это особенно актуально для сохранения и улучшения экологии в крупных городах. Кроме того, стоимость газового топлива значительно ниже дизельного, что позволяет существенно сократить расходы на эксплуатацию автобусов.

«Спасибо нашему Президенту. Несколько лет назад появилась программа федеральной поддержки по обновлению транспорта. Благодаря поддержке и тому, что в бюджете области есть ресурсы, нам удается эту работу продолжать. До конца года мы ждем еще партию автобусов», – подчеркнул Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

«Поставка автобусов ЛиАЗ-5292 CNG в Великий Новгород отражает современный и экологически ответственный подход к организации системы пассажирских перевозок. Мы уверены, что новая техника повысит транспортную доступность в регионе и позволит обеспечить рост мобильности всех категорий населения, сделав поездки на общественном транспорте более комфортными и удобными», – отметил Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии».

О группе компаний «Современные транспортные технологии»
АО «ГК “Современные транспортные технологии”» (www.st.tech) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.
•    313 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1923 магазина фирменных запчастей на территории РФ и в странах ближнего зарубежья.
•    Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
•    Охват субъектов РФ — 94% (присутствие в 84 из 89 субъектов).
•    Более 15 000 наименований продукции.
•    Более 400 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
•    Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
•    Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ.