ГК «Современные транспортные технологии» поставила 20 новых школьных автобусов ПАЗ в Республику Коми

ГК «Современные транспортные технологии» поставила 20 новых школьных автобусов ПАЗ в Республику Коми
В рамках федеральной программы по обновлению парка школьного транспорта в регионах России Республика Коми получила 20 новых школьных автобусов ПАЗ. Торжественная церемония передачи автобусов городским и сельским школам состоялась при участии Главы региона Владимира Уйба и и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Якимовой. За поставку новых школьных автобусов в Республику Коми отвечала ГК «Современные транспортные технологии», дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Создание централизованной системы по безопасной и комфортной перевозке детей в школы остается одной из самых актуальных задач не только в деревнях и селах, но и в городах России. В рамках федеральной программы, направленной на решение вопросов транспортной доступности образовательных учреждений для школьников, партия из двадцати новых школьных автобусов ПАЗ поступила в Сыктывкар для дальнейшего распределения по городам и селам Республики Коми. В ближайшее время эти машины начнут перевозить учащихся до образовательных учреждений и обратно в Сыктывкаре, Ухте и нескольких селах региона.

Школьные автобусы ПАЗ поставлены в республику в двух модификациях: автобусы малого класса ПАЗ-3205, рассчитанные на перевозку 22 детей и одного сопровождающего, и машины среднего класса ПАЗ-4234, способные перевезти 29 школьников и двух сопровождающих. Обе модификации оснащены салонными отопителями, дополнительными выдвижными подножками для более легкого доступа в салон, кнопками вызова водителя на каждом ряду сидений, системой блокировки движения при открытых дверях, комплексом электронного контроля устойчивости, а также навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, огнетушителями и аптечками.

Транспортные средства, предоставленные Республике Коми, произведены с учетом повышенных требований государственного стандарта ГОСТ Р 51160-98 к автобусам для перевозки детей. Автобусы оснащены устройством ограничения скорости движения до 60 км/ч и специальными четырехточечными ремнями безопасности. Для контроля работы водителя в машинах установлен тахограф, фиксирующий режим работы и отдыха, а также устройство «ЭРА ГЛОНАСС», обеспечивающее передачу информации о дорожно-транспортных происшествиях в экстренные оперативные службы. Вся техника окрашивается в яркий желтый цвет с крупной надписью «Дети» и обязательным наличием проблескового сигнального устройства. Все это позволяет обеспечить высокую безопасность детей во время поездки.

Олег Марков, генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии»:

— Мы рады предоставить столице Республики Коми надежные автобусы, которые отвечают всем требованиям для перевозки учеников, ведь безопасность наших самых маленьких пассажиров — превыше всего. Школьный транспорт марки ПАЗ уже давно зарекомендовал себя как удобный и доступный способ передвижения в разных климатических условиях нашей большой страны.

Наталья Якимова, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми:

—  Создание централизованной системы безопасной и комфортной перевозки школьников является актуальным вопросом для нашего региона. Благодаря участию ГК «Современные транспортные технологии» в обновлении парка общественного транспорта в школах Республики Коми, общеобразовательные учреждения региона получили востребованные и наиболее современные модели автобусов ПАЗ. Для нас важно, чтобы техника для перевозки детей была приспособлена для работы в любых условиях и обеспечивала высокий уровень безопасности для подрастающих пассажиров.

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК “Современные транспортные технологии”» (www.st.tech) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.
•    280 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1823 магазинов фирменных запчастей на территории РФ и СНГ.
•    Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
•    Охват субъектов РФ — 95% (присутствие в 81 из 85 субъектов).
•    Более 15 000 наименований продукции.
•    Более 300 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
•    Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
•    Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ